校友工作

当前位置:首页  交流合作  校友工作


2019年是中国传媒大学建校65周年,也是99级计算机系校友入学20周年。20载光阴,20薪火相承初心未变。1130日,计算机与网络空间安全学院99级校友返校日系列活动如期开展,20余名校友回到母校,通过旧照旧物展、参观校园、特别班会等活动,追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,进一步加强学院、校友之间的联络,并为学院的发展进言献策。

上午九点,99级校友陆续到达梧桐书屋,在学院精心设计的卷轴上签名,领取班服与纪念品。时隔多年再聚首,重逢的喜悦之情充满整个梧桐书屋。

在“致青春--旧照旧物展”中,校友们一同观看当年校园生活留下的珍贵影像,认真翻看学生时代的书籍、笔记、同学录等。他们亲切交谈,畅谈过往和将来,回忆当年的趣味往事,与母校一起“向青春致敬”。

随后,校友们一同漫步校园,大家来到图书馆前,留下了20年后的第一张班级合影。

上午1030分,校友们前往校史馆进行参观,在讲解员的带领下,校友们又一次回顾了建校时的风雨历程,重温了在校期间的学校风貌,并体会到了近年来学校及学院飞速发展的新面貌。

当见到校史馆内北京广播学院的校门时,校友们格外激动,纷纷驻足合影留念,表达他们心中那份沉淀已久的广院情怀。

随后,校友们跟随工作人员来到传媒博物馆继续参观,并亲自体验馆内与传媒特色相关的互动设施,对母校博物馆的建设表达由衷的赞叹与自豪。

下午两时,校友们来到学校新落成的校园文化广场前留下了第二张班级合影一起唱起了那首充满青春回忆的《校园里有一排年轻的白杨

下午两时三十分,大家共聚当年上课时的教室,进行猜猜他/她是谁的游戏接龙的形式,第一个人拿到别人的画像后,给大家描述当年他给大家留下的印象,由大家来猜猜他/她是谁。二十年前的情景尤历历在目,这个小游戏让各位校友似乎又回到了当年同窗读书的欢乐时光。

下午三时三十分,王永滨老师给大家上了生动的一随阔别二十年校友们仍津津有味!

下午四时三十分左右,海燕姐姐带着大家开了一次特别的班会,一起忆往昔,一起重温当年的青春奋斗

欢聚在今日,共忆往昔事;叙同窗之谊,话计网之情。此次校友返校活动,不仅让校友们了解到我校及计网院发展的状况,也有助于增强学院的凝聚力。一日的时光转瞬即逝,一天的活动很快迎来了尾声,各位校友依依惜别,互许下再聚的承诺,期待着下一次相逢。



返回原图
/